GastroOrtegal ofreció los sabores más suculentos de las cocinas del mundo

A.F.C. ORTIGUEIRA

ORTIGUEIRA

El primer Xantar Intercultural congregó a unas 150 personas en el mercado municipal de Ortigueira

31 may 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El primer GastroOrtegal -una iniciativa de la plataforma E ti que fas no Ortegal? que, dada la respuesta obtenida, podría repetirse- ofreció a las alrededor de 150 personas que pasaron el domingo por el mercado municipal de Ortigueira suculentos sabores de la cocina de varios países y de distintas regiones del territorio español. «Resultou xenial, a afluencia de público foi impresionante e a comida non durou nin cinco minutos», resumió Noa Orizales, una de las artífices de este Xantar Intercultural, en el que colaboraron vecinos de distintas nacionalidades. Los asistentes degustaron arepas venezolanas, scones británicos, oatcakes escoceses, proja serbia, focaccia italiana y otros platos y bebidas típicos de Ecuador, Inglaterra, Rusia o Suecia. Y también probaron migas extremeñas, filloas gallegas, ceviche, curry indio o arroz iraní, preparados por orteganos y gente asentada en la zona desde hace años. El acordeonista italiano Marco Delle Monache puso la música y varios comensales se arrancaron a cantar sus melodías, mientras otros se retrataban en el exterior, en las sillas cedidas por el departamento de carpintería del IES de Ortigueira, con mensajes como «Como mola GastroOrtegal», «Voute papar» o «Cando repetimos?».

primer xantar intercultural en el mercado municipal de ortigueira