El Camiño Gastronómico do Mar culmina este fin de semana con recetas de rape y merluza en Neda

La Voz NEDA

NEDA

El restaurante Harina & Brasa propone las recetas Pizza Camino del Mar con Merluza del Pincho de Burela y Rape a la brasa con salsa de pimientos de piquillo

12 dic 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Neda acoge la última etapa del Camiño Gastronómico do Mar, las jornadas gastronómicas promovidas por la Organización de Productores Pesqueros de Lugo. Desde principios de octubre han recorrido la costa norte de Galicia ofreciendo recetas de cuatro de las especies pesqueras más representativas de la lonja de Burela: merluza del pincho, pez espada, jurel (chicharro) y rape. El cierre del municipio de Narón por la pandemia sanitaria centra la última de las citas en Neda, con parada en el restaurante Harina & Brasa, que ofrecerá rape y merluza del pincho de Burela en sus recetas: Pizza Camino del Mar con Merluza del Pincho de Burela y Rape a la brasa con salsa de pimientos de piquillo.

Esta propuesta gastronómica ha pasado por municipios como Ortigueira, Cariño, Cedeira, Valdoviño.