A Naronesa, en el top 4 de las hamburguesas de España: «Estamos orgullosos de ser de aquí»
NARÓN

El carnicero y empresario hostelero Bruno Casal llega a la final en la categoría de artesanales, en la Meat Attraction
13 abr 2023 . Actualizado a las 17:13 h.Con un peso de 250 gramos y a base de las mejores carnes gallegas, A Naronesa se sube al ring de las mejores hamburguesas artesanales de España. Se trata de la última creación de Bruno Casal, no podría llevar otro nombre dado el origen de su promotor y es una de las cuatro finalistas en la Meat Attraction. Esa Feria Internacional del Sector Cárnico, que se celebrará en Ifema (Madrid) del 6 al 8 de marzo, escogió a este carnicero y empresario hostelero entre candidatos de toda España. «Llevamos ingredientes de toda Galicia, con una vuelta por Mondoñedo y O Grove pero siempre con porco celta», explica desde una de sus dos carnicerías, en Freixeiro.
El partido se disputará entre cuatro carniceros: Bruno Casal de Narón, Alberto Martín de Zaragoza, Josep Coll de Girona y Javier Caballero de Murcia. Tendrán que realizar en vivo una preparación. «Parece que la moda va por la ternera pero nosotros queremos valorizar el porco celta, con el nombre de A Naronesa porque estamos orgullosos de ser de aquí y queremos promover este territorio», explica Bruno, que a mayores elaborará mini hamburguesas.
A Madrid acudirá con su mujer Loli Neira y la cocinera del restaurante de esta pareja, O Fogar da Carne que reabrirá en un mes tras una reforma. «Ya es un premio estar entre las cuatro mejores hamburguesas artesanales de España y haciendo patria de Narón, en una de las ferias de carne más importantes de Europa», celebra. En sus establecimientos, con grandes ventas en los cocidos de entroido, todo se trabaja con las manos. Y a mayores Bruno Casal mantiene su proyecto de la carne en bateas de O Grove, «por lo que A Naronesa llevará algo de ahí, en una cata a ciegas gustó mucho».