Quince personas aprenden a transformar alimentos en A Fusquenlla, en Moeche

LA VOZ MOECHE

MOECHE

CÉSAR GALDO

El primer curso impartido en el centro está a punto de acabar y el 18 comenzará otro

14 jul 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

Quince personas han participado en el primer curso impartido en A Fusquenlla, centrado en el manejo de maquinaria, seguridad, normativa, sanidad, higiene y preparación y envasado de conservas. El centro ubicado en Moeche ha sido promovido por este concello y por los de San Sadurniño, Cerdido y Valdoviño. Estos días han elaborado calabacín marinado, néctar de pexego o peras al vino, de la mano de Carme Freire. En A Fusquenlla disponen de equipamiento para transformar productos de huerta, fruta, zumos o miel. La Diputación de A Coruña aporta 29.080 euros y los concellos, 7.270, para costear diversas acciones formativas y el acompañamiento de los usuarios de las instalaciones por un período de un año, a través del convenio ya suscrito.

La Xunta informa, por otro lado, del curso de 60 horas que ofrecerá en A Fusquenlla del 18 de julio al 11 de agosto, a través de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria. Preinscripción en la web de Medio Rural y consultas en el número 981 337 048 (49).