Los cuatro concellos implicados divulgan el centro de transformación agroalimentario de Moeche

LA VOZ MOECHE / LA VOZ

MOECHE

CÉSAR GALDO

El cocinero Antonio Díaz impartirá charlas en Moeche, Valdoviño, San Sadurniño y Cerdido

17 oct 2021 . Actualizado a las 17:18 h.

Las instalaciones del centro de transformación alimentaria A Fusquenlla, ubicado en el recinto ferial de Moeche e impulsado por este concello, Valdoviño, San Sadurniño y Cerdido, están listas. Con la página web ya disponible (www.afusquenlla.gal), comienza el proceso de divulgación. El cocinero Antonio Díaz ofrecerá charlas en las cuatro localidades: el 22 de octubre en San Sadurniño, el 29 en Valdoviño, el 12 de noviembre en Moeche y el 19 en Cerdido (con inscripción previa en la web).

Disertará sobre el potencial culinario del producto local en conserva, preparando platos en directo. El centro, parte de la red provincial de trabajo colaborativo, cuenta con salas para recepción de productos, elaboración de conservas y zumos, extracción, decantado y envasado de miel, almacenes y una cámara frigorífica.