Sinxelo, restaurante recomendado para el 2025: «Nos sentimos muy felices por este reconocimiento»

Carla Elías Martínez
C. Elías FERROL

FERROL CIUDAD

El establecimiento ferrolano de Adrián Pérez ha recibido el reconocimiento de Alacena Roja

04 dic 2024 . Actualizado a las 13:25 h.

«Nos sentimos muy felices por este reconocimiento», comparte Adrián Pérez, chef responsable del restaurante Sinxelo de Ferrol. Y es que la gastronomía de la urbe naval está otra vez de enhorabuena. El restaurante asentado en el barrio de Esteiro acaba ser reconocido por la publicación especializada del sector Alacena Roja en su gala anual, que «premia el esfuerzo y la dedicación de establecimientos que apuestan por la excelencia y contribuyen a fortalecer la identidad turística y gastronómica de Galicia», describen desde Sinxelo.

Un jurado mixto fue el encargado de dirimir cada sección: Los mejores de 2024 en las categorías Del comer, Del beber y Del viajar. Y por último, señalar un puñado de locales para tener en cuenta el próximo año. Ahí entran los ferrolanos. «‘Somos establecimiento recomendado para el 2025», agradece Adrián.

El galardón de la editorial especializada en el sector es solo un premio más a los cosechados este año por diferentes restaurantes de Ferrol. Entre otros, Sinxelo ganó también el premio del público en la VIII Gala Show Cooking Mejor Cocinero de Tapas por Galicia. Bacelo consiguió el segundo premio entre las 45 propuestas de toda Galicia presentadas al Concurso de Tapas de Galicia-Vía de la Plata. Y el Ankha el segundo puesto del certamen para escoger a la mejor tortilla de España.