Una iniciativa ferrolana que ahora recorre toda Galicia

FERROL CIUDAD

I. VALERIO

Talleres de cocina impartidos por el chef del restaurante ferrolano O Camiño do Inglés

30 nov 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

Una iniciativa que se puso en marcha en Ferrol y Narón hace ahora tres años de la mano de Famyc Ferrolterra, la Fundación de Ayuda a Mayores y sus Cuidadores, con la realización de talleres de cocina impartidos por el chef del restaurante ferrolano O Camiño do Inglés, Daniel López, del Grupo Nove, y junto con la nutricionista y farmacéutica Susana Oreona, llegará a partir de este lunes 2 de diciembre a ocho ciudades gallegas de forma simultánea. El objetivo sigue siendo enseñar a las personas mayores que viven solas cómo preparar un menú saludable y equilibrado gastando poco dinero, aprovechando al máximo su compra, ensuciando lo menos posible y dedicando poco tiempo a la preparación. Los talleres se desarrollarán en los Espazos +60 de Afundación, y cada uno estará guiado por cocineros del grupo Nove con el apoyo de nutricionistas que brindarán información adicional sobre hábitos alimenticios saludables. La iniciativa se desarrollará ahora en A Coruña, Lugo, Monforte, Ourense, Pontedeume, Pontevedra, Santiago de Compostela y Vigo. En Pontedeume, el lunes a las 11, en el Espazo +60 de Afundación, en Ferreiros 20, estará Dani López impartiendo este interesante taller. Además de Afundación, que aporta sus espacios y equipos, también patrocina la iniciativa Gadis, aportando productos, y colabora Fagal, la Federación Alzheimer Galicia con la publicación del recetario Los sentidos de la memoria. Los buenos resultados de la iniciativa nacida en Ferrol han sido decisivos para ampliarla a toda Galicia para llegar al mayor número posible de mayores.