La elaboraron dos alumnos del Fraga do Eume y Paseo dos Pontes
07 nov 2024 . Actualizado a las 05:00 h.La Escuela de Especialidades de la Estación Naval de A Graña (Esengra) acogió este miércoles el segundo concurso de tortilla española de Galicia y norte de Portugal, que reunió a diferentes alumnos de escuelas de hostelería y ciclos formativos relacionados con la restauración. Se alzaron con el primer premio Luis Rey y Diego González, de los centros Fragas de Eume (Pontedeume) y Paseo dos Pontes (A Coruña).
Los concursantes tenían 45 minutos para elaborar el plato, contando para ello con aceite de la denominación de origen (DO) Baena, en Córdoba, patatas, cuatro huevos, sal y un ingrediente secreto que resultó ser el pulpo y la cebolla dulce.
El jurado estaba formado por el comandante José Luis Guevara; el secretario de la DOP Baena, José Manuel Bajo; los periodistas Xacobo Pérez Paz y Ricardo Asensi, así como las profesoras Raquel Buzeta y Ana María Pilar Mirón. Completaban el panel Daniel Bravo, presidente de la Federación de Esgrima de Castilla y León.
La Esengra de Ferrol es el único centro que imparte Formación Profesional reglada de hostelería en las Fuerzas Armadas.