Veinte locales de hostelería de Ferrol participan en el décimo concurso de tapas
FERROL CIUDAD
Tapas para comer o cenar a tres euros entre el 7 y el 17 de noviembre
06 nov 2024 . Actualizado a las 05:00 h.Llega la décima edición de Tapéate, el concurso de los locales de hostelería de Ferrol, que se celebrará del 7 al 17 de este mes. Veinte establecimientos servirán tapas a un precio de tres euros tanto para comer como para cenar.
Un jurado profesional compuesto por tres expertos en gastronomía, propuestos por la Asociación de Empresarios de Hostelería de Ferrol, otorgará tres premios de 500, 400 y 300 euros. El público también tendrá algo que decir en este concurso de tapas, pues el plato más votado se llevará un galardón especial de 300 euros.
La concejala de Turismo de Ferrol, Maica García, junto al presidente de los hosteleros, Emilio Vázquez, y a la técnica María Saavedra, presentaron esta nueva edición de Tapéate, «todo un referente da nosa gastronomía», afirmó la edila. García resaltó que la ruta de tapas permitirá dinamizar la ciudad en plena temporada baja.
Emilio Vázquez destacó que el certamen ayuda a promocionar la gastronomía de Ferrol, «algunhas delas elixidas como mellores tapas de Galicia, e axudamos tamén á hostalería en novembro, un mes frouxo».
Los clientes que participen en el concurso deberán puntuar las tapas en unas tarjetas que repartirán los establecimientos. Con ellas, además, participarán en el sorteo de tres bonos de actividad turística en Ferrolterra por valor de 100 euros cada uno. El sorteo se realizará el 24 de noviembre.