Isabel Leal triunfa en Ferrol con sus desayunos de rico pan cristal

FERROL CIUDAD

Isabel, en el mostrador del establecimiento del barrio ferrolano de Esteiro.
Isabel, en el mostrador del establecimiento del barrio ferrolano de Esteiro. I. VALERIO

Lleva 24 años al frente del horno de Esteiro, franquiciado por Sanbrandán

01 oct 2024 . Actualizado a las 16:40 h.

En la esquina de la calle Españoleto con Velázquez la jornada comienza a las tres de la madrugada. Desde esa hora y hasta las siete de la mañana el equipo dirigido por Isabel Leal hornea toda su variedad de panes y bollería.

Isabel lleva 24 años al frente de ese popular negocio ubicado en el barrio de Esteiro y muy próximo a las oficinas de la Xunta. Comenzó como empleada y al poco tiempo tomó las riendas del establecimiento, franquiciado por la firma Sanbrandán. Despachan pan y bollería pero también ofrecen desayunos. Su innovación es constante y lo último son sus desayunos con pan cristal. Unas tostadas de pan crujiente que ofrecen a su clientela desde hace tres meses y que están teniendo una muy buena acogida. Como complementos para las tostadas podemos elegir aceite de oliva, mermeladas de melocotón, fresa o arándanos, queso, mantequilla, jamón, tomate natural... Y además nos da la posibilidad de tomarlo con un exclusivo café selección.

Hoy es día de subida del pan y una barra normal pasó de 1,10 a 1,15 euros al acabarse la moratoria del IVA. Aún así el local estaba, como siempre, repleto de gente desayunando o llevándose el pan del día, y eso que en 2022 el negocio creció en superficie. Y allí no solo se desayuna, hay quien incluso aprovecha para degustar una sabrosa tosta o una pizza a mediodía para hacer una comida rápida.