Lleva 24 años al frente del horno de Esteiro, franquiciado por Sanbrandán
01 oct 2024 . Actualizado a las 16:40 h.En la esquina de la calle Españoleto con Velázquez la jornada comienza a las tres de la madrugada. Desde esa hora y hasta las siete de la mañana el equipo dirigido por Isabel Leal hornea toda su variedad de panes y bollería.
Isabel lleva 24 años al frente de ese popular negocio ubicado en el barrio de Esteiro y muy próximo a las oficinas de la Xunta. Comenzó como empleada y al poco tiempo tomó las riendas del establecimiento, franquiciado por la firma Sanbrandán. Despachan pan y bollería pero también ofrecen desayunos. Su innovación es constante y lo último son sus desayunos con pan cristal. Unas tostadas de pan crujiente que ofrecen a su clientela desde hace tres meses y que están teniendo una muy buena acogida. Como complementos para las tostadas podemos elegir aceite de oliva, mermeladas de melocotón, fresa o arándanos, queso, mantequilla, jamón, tomate natural... Y además nos da la posibilidad de tomarlo con un exclusivo café selección.
Hoy es día de subida del pan y una barra normal pasó de 1,10 a 1,15 euros al acabarse la moratoria del IVA. Aún así el local estaba, como siempre, repleto de gente desayunando o llevándose el pan del día, y eso que en 2022 el negocio creció en superficie. Y allí no solo se desayuna, hay quien incluso aprovecha para degustar una sabrosa tosta o una pizza a mediodía para hacer una comida rápida.