Cuatro restaurantes de Ferrol en la Guía Michelín

FERROL CIUDAD

Los dueños de todos los locales que han sido distinguidos.
Los dueños de todos los locales que han sido distinguidos. CEDIDA

A Gabeira, O Camiño do Inglés, Bacelo y Modesto son los negocios distinguidos

24 mar 2023 . Actualizado a las 21:45 h.

Se comenta que hay que mirar al cielo porque sobre Ferrol pronto podría caer una estrella. Esto lo escuchamos el miércoles en la sala Pelícano de A Coruña, en la gala de entrega de los distintivos Restaurante Recomendado Guía Michelín 2023 a 54 establecimientos gallegos y, entre ellos, a cuatro de Ferrol.

Por primera vez, los dueños de los locales recomendados en la Guía Michelín recogieron este reconocimiento en un evento público. La Placa Michelín que identifica a los restaurantes reconoce una cocina de calidad. En palabras de Miguel Pereda, director comercial de Michelín Experiences España y Portugal, «representa a esos restaurantes a los que nos gusta ir con frecuencia a disfrutar de vuestra cocina». La marca Royal Bliss se sumó a esta iniciativa patrocinando el evento para dar visibilidad a los establecimientos distinguidos, destacando su importancia como dinamizadores de la economía y el turismo.

Los restaurantes A Gabeira, O Camiño do Inglés, Bacelo y Modesto son los que en Ferrol consiguen distinción en la guía 2023, demostrando que Ferrolterra avanza en el campo gastronómico por la versatilidad e innovación de las cocinas comandadas, en estos casos, por Miguel Campos, desde A Gabeira; Dani López, en O Camiño do Inglés; Álex M. Bacelo, en Bacelo y Marisa Caínzos; en Modesto. La organización reconoce la importancia de estos locales y el papel clave que tienen tanto desde un punto de vista económico como social. La distinción pretende incentivar la actividad de estos negocios para que puedan seguir creciendo e impulsando el consumo y el empleo.