
A Gabeira, O Camiño do Inglés, Bacelo y Modesto son los negocios distinguidos
24 mar 2023 . Actualizado a las 21:45 h.Se comenta que hay que mirar al cielo porque sobre Ferrol pronto podría caer una estrella. Esto lo escuchamos el miércoles en la sala Pelícano de A Coruña, en la gala de entrega de los distintivos Restaurante Recomendado Guía Michelín 2023 a 54 establecimientos gallegos y, entre ellos, a cuatro de Ferrol.
Por primera vez, los dueños de los locales recomendados en la Guía Michelín recogieron este reconocimiento en un evento público. La Placa Michelín que identifica a los restaurantes reconoce una cocina de calidad. En palabras de Miguel Pereda, director comercial de Michelín Experiences España y Portugal, «representa a esos restaurantes a los que nos gusta ir con frecuencia a disfrutar de vuestra cocina». La marca Royal Bliss se sumó a esta iniciativa patrocinando el evento para dar visibilidad a los establecimientos distinguidos, destacando su importancia como dinamizadores de la economía y el turismo.
Los restaurantes A Gabeira, O Camiño do Inglés, Bacelo y Modesto son los que en Ferrol consiguen distinción en la guía 2023, demostrando que Ferrolterra avanza en el campo gastronómico por la versatilidad e innovación de las cocinas comandadas, en estos casos, por Miguel Campos, desde A Gabeira; Dani López, en O Camiño do Inglés; Álex M. Bacelo, en Bacelo y Marisa Caínzos; en Modesto. La organización reconoce la importancia de estos locales y el papel clave que tienen tanto desde un punto de vista económico como social. La distinción pretende incentivar la actividad de estos negocios para que puedan seguir creciendo e impulsando el consumo y el empleo.