Cómodo triunfo del Baxi Ferrol en casa del Tenerife

Jose Valencia FERROL / LA VOZ

FERROL CIUDAD

Baxi Ferrol

Marta Gómez, que anotó 20 puntos, fue la jugadora más acertada en el equipo ferrolano

29 ene 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El Baxi Ferrol sumó una nueva victoria en su cuenta al imponerse al Adareva de Tenerife, 58-81 en la vigésima jornada de la Liga Challenge. Las ferrolanos salieron al cien por cien y rápidamente se pusieron con un 8-23 que al final del primer cuarto fue de 16-30. En el segundo cuarto las de Lino López mantuvieron su nivel y aumentaron su ventaja a un 20-48 al llegar al descanso.

El partido, salvo una debacle de las ferrolanas parecía decidido con 28 puntos de ventaja a favor de las ferrolanas, por lo que en los dos últimos cuartos del encuentro el técnico de las ferrolanas repartió minutos entre todas sus jugadoras.

El equipo ferrolano sigue creciendo, dando pasos para conformarse como un gran equipo, por lo que cada jornada que pasa consigue rendir a nivel mayor.

Ficha Técnica

58: Adareva Tenerife. Sendy Basaez (7), Noelia Ibáñez (6), Tania González (2), Haidara (11), Ainhoa Negrín (6) —quinteto inicial— Julie Dacosta (24), Ruth Muñoz, Andrea Naranjo, Alessia Cotino, Iratxe Amorrortu y Fotumata Jofaina (2).

81: Baxi Ferrol. Claudia Soriano (2), Julieta Mungo (3), Marta Gómez (20), Fanny Kalín (4) y Jessica Fequiere (16) —quinteto titular— Nevena Dimitrejevic (2), Irene Garí (5), Ángela Mataix (8), Andrea Boquete (7) y Jenna Allen (10).

PARCIALES EN LOS CUARTOS: 16-30,4-18, 23-14 y 15-19. El resultado en el descanso fue de 20-48.

ÁRBITROS: Elías Calvillo y Yeray Romero. Sancionaron a las locales con 14 faltas personales y con 16 a las jugadoras del equipo ferrolano. Partido de la 20 jornada de la Liga Challenge.