Manolo Dorrio, con algunos de sus trofeos. I. VALERIO

El ferrolano cosecha numerosos éxitos en la disciplina del ciclismo

16 ene 2023 . Actualizado a las 14:25 h.

Podemos decir que a Manolo Dorrio las dos ruedas le han gustado siempre más que las cuatro. Apasionado de las motos, son muchos los que le conocen como Manolo Lambretta, por ser ese uno de las muchos modelos con los que recorrió no solo la comarca sino buena parte del país. Dorrio acumula miles kilómetros por las carreteras españolas a lomos de diferentes motocicletas. Actualmente trabaja también al volante, pero en el de una ambulancia, como técnico sanitario y conductor del 061. Y compagina su profesión con su pasión, en este caso, por las bicicletas. Milita en las filas del Club ciclista de Cambre y colabora como monitor de las escuelas de ciclismo del Club de Esmelle. Amante del deporte es ahora, cuando está a punto de cumplir los 60, cuando a este ferrolano que pasó su infancia entre Canido y A Graña, le llegan los éxitos en una disciplina en la que ha ido a más a pesar de haber sufrido diferentes percances sobre las dos ruedas.

En este inicio de año Manolo celebró su santo, pero también el pasado día 8 consiguió el bronce en la Copa Galicia de Ciclocross 22-23, después de una temporada en la que fue primero en el CX Lago das Pontes y en la Copa internacional Cidade de Santiago. Y logró auparse al podio en la mayor parte de las pruebas de la temporada en la categoría Master 60. Pero la confirmación de que es un campeón y de que se mantiene en forma llegaba este fin de semana proclamándose vencedor en categoría Master 60 en las tres horas de resistencia de Narón, tras hacer podio la pasada semana también en la durísima prueba del campeonato gallego de CX en Poio. Solo queda desearle que continúen los éxitos.