Baja el número de hospitalizados y sube el de casos activos por covid en el área sanitaria de Ferrol

A. F. C. FERROL / LA VOZ

FERROL CIUDAD

CESAR TOIMIL

Hay 69 pacientes ingresados, cinco menos que ayer y ninguno en la unidad de críticos, y 1.213 positivos, 20 más que la víspera

23 abr 2022 . Actualizado a las 10:44 h.

El número de hospitalizados por covid-19 en el Área Sanitaria de Ferrol ha bajado de 74 a 69. Cuatro continúan en el Hospital Juan Cardona de Caranza y los otros 65, en el Arquitecto Marcide, según los datos proporcionados por el Servizo Galego de Saúde (Sergas), que abarcan hasta las seis de la tarde del viernes. La unidad de cuidados intensivos continúa libre de enfermos de coronavirus.

El total de pacientes con la infección activa sigue creciendo en las comarcas de Ferrolterra, Eume y Ortegal, con 1.213, frente a los 1.193 de la víspera. Se mantiene así la tendencia al alza registrada en los últimos días. En las 24 horas previas a las seis de la tarde del viernes se confirmaron 120 nuevos positivos.

En cuanto al balance global de la pandemia en la zona, desde que comenzó han fallecido 280 personas en el Área Sanitaria de Ferrol. La cifra total de contagiados asciende a 34.513, de los que 33.014 se han curado. Sobre las pruebas efectuadas en todo el período, suman 252.571 PCR, 63.563 de antígenos y 89.214 de otro tipo, de acuerdo con la información facilitada por el Sergas.

Situación por municipios

Por concellos, las últimas cifras disponibles indican que Mañón tiene entre uno y nueve casos a una semana y diez a dos; Ortigueira, 30 y 38; Cariño, 25 y 38; Cedeira, 20 y 64; Valdoviño, 34 y 63; Narón, 105 y 219; Ferrol, 280 y 531; Neda, 20 y 46; Fene, 67 y 112; Mugardos, 22 y 34; Ares, 19 y 39; Cabanas, entre uno y nueve y 13; y Pontedeume 24 y 39.

En Monfero se contabilizan entre uno y nueve positivos a siete días y 13 a 14; en A Capela, entre uno y nueve en ambas franjas temporales; en As Pontes, 36 y 65, respectivamente; en As Somozas, entre uno y nueve y 11; en San Sadurniño, 17 y 29; en Moeche, entre uno y nueve tanto a una semana como a dos; y en Cerdido, entre uno y nueve a siete días y 11 en el margen de 14 días.