En la pastelería creativa Biquiños Doces, Lorena Ameneiro explica que dan una vuelta más a la tradición. «Como hacemos una pastelería distinta, creativa, lo que hicimos es tunear el típico huevo de Pascua. Lo rellenamos con chocolate, crema... Y lo decoramos mucho con galletitas oreo, KitKat... Le metemos color e ilusión», detalla. Cuenta con todo tipo de diseños, Pepa Pig, perritos, ositos, unicornios o hasta un dinosaurio dentro del huevo... Y, además, también proponen unos «maceteros» para estas fechas. «Vienen con chuches, chocolate, nuestras galletas es forma de tarta... Un poco de todo», destaca. Abrieron el pasado verano y esta es su primera Semana Santa. «La gente pregunta muchísimo. Por Instagram, seguido, ‘¿qué vas a tener? Voy colgando pinceladas. Y el fin de semana tendremos todo lo que es propiamente de Pascua», detalla. En Happy Bake los huevos se transforman en decoración de suculentos cupcakes de sabores y cookies.
Rubio explica que tradicionalmente se regala el Lunes de Pascua pero, como mucha gente regresa ya de nuevo a sus casas, se suele entregar el domingo. «La gente viene y reserva para ese día. Pero cada vez se vende menos, como todo. Trabajando yo aquí se llenaba media tienda y, antes, más. Todo va a menos», lamenta.