Un local que gusta

FERROL CIUDAD

I. VALERIO

Artesa abrió sus puertas en Canido hace cuatro años

03 feb 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

El 25 de abril de este 2022 se cumplirán los cuatro años de trayectoria de un local que ha dado vida al último tramo de la calle Poeta Pérez Parallé en Canido. Allí se puso en marcha en 2018 el exitoso colmado Artesa, famoso por sus artesas en forma de pizza hechas sobre pan. Allí Pablo Santiago ha tomado las riendas de un negocio que puso en marcha su prima Alicia y le ha dado su toque personal, aunque aparentemente nada ha cambiado, salvo la carta, que se ha ampliado con más variedades de artesas como la de pulpo o la de pollo, que señala «están gustando mucho». Pablo se inició en el mundo de la hostelería en 2019 en Tía Carmiña, el otro negocio que regentaba su prima en la Plaza de Canido. Pero llegó la pandemia y todo cambió. Alicia buscó nuevos horizontes y Pablo decidió apostar por quedarse al frente del negocio, que sigue siendo un referente en el barrio por su buen producto y por lo agradable que resulta el local ambientado como los antiguos colmados de su Cariño natal. La gente del barrio les ha acogido magníficamente, y Pablo decidió dejar sus anteriores ocupaciones como economista para atender a una clientela que es como de la casa.