Derrota del Baxi Ferrol en la cancha de un IDK especialmente acertado: 89-60

Jose Valencia FERROL / LA VOZ

FERROL CIUDAD

JACOBO AMENEIRO

Mal partido de las ferrolanas, que nada pudieron hacer frente a un rival superior

23 oct 2021 . Actualizado a las 20:10 h.

El Baxi nada pudo hacer en la cancha de IDK San Sebastián, en donde perdió por 89-60. Mal balance defensivo de las de Lino frente a un rival, muy físico, que estuvo especialmente acertado.

En el primer cuarto, salida en tromba de las vascas con un parcial de 10-2, aunque las ferrolanas mejoraron su defensa y con buenas transiciones evitaron que las vascas se fueran en el marcador, finalizando los primeros diez minutos con un tanteo de 19-14. En el segundo cuarto el Baxi llegó a ponerse a 3 puntos, 26-23, aunque los aciertos desde el exterior de María España permitieron a las vascas irse al descanso con una ventaja de nueve puntos, 39-30.

En el tercer cuarto las locales se fueron a los 18 puntos de ventaja 55-37. Las vascas lanzaron fácil desde el exterior y también metieron buenos balones interiores, mientras que a las ferrolanas les faltó acierto y tensión para poder hacer frente a un rival que se estaba mostrando muy superior.

El tercer cuarto finalizó con un tanteo de 63-43, veinte puntos de diferencia que hacían ya imposible una remontada de las ferrolanas.

En el último cuarto las vascas se fueron hasta el 89-60 final.

Ficha Técnica

89: IDK San Sebastián.Laura Cornelius (11), Madden (11), María España (21), Mariam Coulibaly (22) y Harden (13) —quinteto inicial— Yurena Díaz (7), Cvitkovic (2) y Joy Brown (2).

60: Baxi Ferrol.Taylor Koenen (12), Milika Ivanovic (4), Carmen Grande (14), Jenna Allen (13), Sune Swart (6) —quinteto inicial— Alicia Villegas, Carmen Garí (2), Zoe Wadoux (3) y Dynn Leaupepe (2).

Parciales en los cuartos.19-14, 20-16,24-13 y 26-17.

Árbitros:Pol Franquesa, José Maqueta y Cristina Adán. 16 personales a los locales y 15 a las ferrolanas.