Los chefs de O Camiño do Inglés y de A Gabeira serán embajadores gastronómicos de la Dieta Ártabra

La voz FERROL

FERROL CIUDAD

En los próximos tres años

14 sep 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

Miguel Campos y Daniel López, chefs de A Gabeira y O Camiño do Inglés, serán los embajadores del plan estratégico para el desarrollo de una Dieta Ártabra, proyecto que ha puesto en marcha el Concello ferrolano. Se desarrollará durante los próximos tres años y tendrá como objetivo, según subrayó el alcalde, Ángel Mato, «converter Ferrol en destino turístico punteiro en gastronomía sostible e saudable» a través de una marca propia «como un elemento clave para diversificar a nosa oferta turística, o que implica a dinamización económica e creación de emprego». Además, agradeció a los hosteleros su esfuerzo por promocionar la ciudad.

La concejala de Turismo, María Teresa Deus, avanzó que en breve se constituirá una mesa técnica para el desarrollo de esta iniciativa, y anunció que algunas de las acciones inmediatas que se llevarán a cabo incluye una marcha, medidas en la zona rural, la potenciación de la formación en el sector y la presentación a los visitantes de una «experiencia turística que fusione produtos da terra, da peixería e a historia local».