Solo abrimos la cocina

FERROL CIUDAD

I. VALERIO

Los hosteleros buscan fórmulas para seguir manteniendo vivos sus negocios

21 ene 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

Los hosteleros que no tienen terraza se las ingenian para poder seguir manteniendo vivos sus negocios. Sobre todo en aquellos casos en los que la pandemia les cogió después de haber hecho una importante inversión en poner en marcha un local. Es el caso de Marisol Buceta, de El Foro. A ella los gastos le siguen cayendo mes a mes para amortizar la inversión realizada en el local, en el que desde hace una semana solo mantiene abierta la cocina para atender pedidos a través de las aplicaciones móviles o para recoger en el local. Marisol ofrece cada día un menú. Ayer, en concreto, constaba de un potaje de garbanzos como primero, una lasaña de merluza como segundo y de postre, yogur con fruta u hojaldre de manzana por solo 10 euros. Se muestra contenta de cómo está funcionando con las aplicaciones de servicio a domicilio, pero apunta que la situación es muy delicada, sobre todo si se prolonga en el tiempo o acaba en un nuevo confinamiento. El primer parón del año pasado ha dejado al sector muy tocado y un nuevo golpe no lo podrían afrontar, significaría dice, tener que cerrar. Por ello, como la mayoría, pide máxima responsabilidad a todo el mundo.