Cocina de mercado

Una carnicería con una larga tradición en el sector


Una vez en el párking nos acercamos a la nave principal del mercado y nos detenemos ante el expositor de la carnicería Elia y Eladio en donde triunfan las hamburguesas, sobre todo de cara a los fines de semana, y en especial las de cebolla caramelizada, aunque el carnicero, José Ramón Pena, señala que lo que ahora tiene más demanda es la carne para guisos y cocidos con los que combatir el frío de estos días. Nos muestra unas magníficas piezas de aguja y de pecho de ternera, también la costilla y el tocino salado y por supuesto los chorizos curados para un buen cocido. Elia y Eladio es una carnicería familiar con más de 40 años en el sector. Lleva el nombre de sus fundadores, Elia y Eladio que la pusieron en marcha allá por el año 76, aunque es José Romón el que desde hace una década está al frente del puesto en el Mercado de A Magdalena. Entre sus especialidades está también la carne de cerdo selecta alimentado con castañas para hacer a la plancha, en filetes o un buen secreto de selecta. Jose Ramón recuerda que el éxito en estas Navidades fue el pollo relleno que preparan por encargo y que está delicioso en cualquier momento del año. Sin colas y sin apuros volvemos al párking, salimos rumbo a casa y a cocinar. Mañana más.

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