La Armada entrega 300 kilos de alimentos a la Cocina Económica de Ferrol

Manuel Arroyo Alves
M. Arroyo FERROL

FERROL CIUDAD

ARMADA

La campaña solidaria se desarrollará hasta enero

27 nov 2020 . Actualizado a las 14:22 h.

La Armada hizo entrega esta semana de los alimentos donados para la Cocina Económica de Ferrol en el marco de la campaña de recogida solidaria, que se prolongará hasta el mes de enero. La primera aportación fue de 300 kilos de alimentos no perecederos que reunieron las tres unidades de la Flota con base en la ciudad, esto es, el Mando de las Unidades de la Fuerza de Acción Marítima (Marfer); la 31.ª Escuadrilla de Superficie y el Tercio del Norte de Infantería de Marina.

Desde la entidad benéfica han agradecido la aportación de las unidades militares a través de una actividad solidaria que —destaca la Armada— tiene este año, si cabe, una mayor importancia con motivo de las «crecientes necesidades que ha experimentado la asociación para poder atender a todas aquellas personas que se acercan a sus instalaciones para solicitar una ayuda, como reflejo de la crisis del covid-19 que se prolonga desde el pasado mes de marzo».

Los tres mandos coordinaron la distribución del esfuerzo de ayuda durante los tres próximos meses, de forma que durante el de noviembre ha sido do el comandante de la Fuerza de Acción Marítima en Ferrol (Comarfer), el capitán de navío Ramón Fernández Borra, el que, acompañado del suboficial mayor de Marfer, formalizó —tal y como muestra la imagen— la entrega de los alimentos donados por las dotaciones de la Jefatura de Órdenes, los Buques de Acción Marítima y la Unidad de Buceo al presidente de la Cocina Económica, Antonio Tostado.

Ante la llegada de las fiestas navideñas y durante noviembre, diciembre y enero, de forma escalonada, las tres unidades de la Armada organizarán diferentes recogidas de víveres para la entidad benéfica con sede en la calle Rubalcava, que desarrolla su labor solidaria en la ciudad de forma ininterrumpida desde el año 1891.