A Factoría do Lume

isidoro valerio

FERROL CIUDAD

Una empresa familiar especializada en picantes

14 nov 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

En el barrio de Santa Cecilia, en Narón, tiene su sede la empresa cooperativa constituida por Joaquín Pérez Sabín y su madre, Elena Sabín, que no está dedicada a productos de la huerta, ni tiene la dimensión de la cooperativa de O Val. Se trata de una pequeña empresa familiar denominada A Factoría do Lume y eso ya nos da una pista. Se dedican a producir y comercializar salsas y especias picantes. Es la primera marca gallega especializada en picantes sin aditivos ni conservantes. En este complicado año han echado a andar y ya tienen presencia en tiendas delicatesen, aunque también venden a través de su web afactoriadolume.es. Joaquín, que por falta de trabajo se fue a Reino Unido a ganarse la vida trabajando en el sector de la hostelería, se dio cuenta de que el mundo de las especias y las salsas picantes podría tener un gran recorrido, así que a su vuelta decidió, junto a su madre, embarcarse en la aventura empresarial. En la actualidad producen y comercializan cuatro tipos de salsas denominadas, Lume, Inferno, O'Brasas suave y también picante. Además producen también mezclas de especias bajo la denominación de, Pimentaso, Pizza lover y Tex-mex y diversos tipos de chiles. Joaquín avanza ya que el próximo producto que preparan será un licor café, con toque picante. Los aficionados a los sabores potentes están de enhorabuena con ellos.