El Baxi consigue una plaza en final de la Copa Galicia

Carla Elías FERROL / LA VOZ

FERROL CIUDAD

Las ferrolanas superaron al Celta por 79 a 61

12 oct 2020 . Actualizado a las 21:03 h.

La igualdad fue la tónica de la semifinal de la Copa Galicia disputada esta tarde en Marín entre el Baxi y el Celta, que terminó con el pase de las ferrolanas.

El duelo autonómico entre dos de los equipos favoritos para hacerse con un hueco en el play-off de ascenso en Liga arrancó de lo más parejo y con susto en la segunda jugada del encuentro, cuando la pívot Allen tuvo que abandonar la cancha cojeando en una acción en un rebote. Lino López tiró de muchas rotaciones para conseguir una intensidad defensiva que contuviese el poderío ofensivo de las viguesas. El cuarto terminó con una ligera ventaja, 19 a 16.

El Baxi mostró dos caras en el segundo cuarto. Empezó logrando encadenar cinco canastas consecutivas para irse a una ventaja de diez puntos. Pero el Celta demostró porqué es otro de los grandes favoritos en la competición liguera. Apretó en defensa desbaratando varios de los ataques de las ferrolanas y consiguiendo reducir la ventaja a 41 35.

A base de trabajo y a pesar de la superioridad de las viguesas en el poste bajo ante la ausencia de Allen, el Baxi logró mantener una ventaja de 9 puntos para afrontar el último tramo del partido con 59-56 en el marcador. Las ferrolanas volvieron a encontrar sensaciones lideradas por Boquete, que se convirtió en la protagonista del último período para terminar el encuentro 79 a 61. «Fue un partido duro, con muchas imprecisiones en ataque y defensa. Nos pesó haber jugado el primer partido de Liga este fin de semana y la falta de rotación de Allen. Aunque fuimos capaces de llevar la iniciativa nunca llegamos a conseguir romper el partido. Pero estoy contento con el trabajo de las jugadoras», valoró López al terminar el encuentro. La final del torneo se celebrará el día 16 de febrero ante Ensino.