FERROL CIUDAD

Capotillo

Las de Lino López se impusieron con claridad al Arxil por 67 a 113

07 dic 2019 . Actualizado a las 22:33 h.

El Baxi dio un golpe de autoridad en Pontevedra gracias a un partido solvente y muy eficaz a base de triples y una defensa sólida y acecha ya el liderato del grupo de Liga Femenina 2 que ostenta el Movistar Estudiantes. Cuando ocho de tus jugadores superan la decena de puntos y el colectivo suma 148 de valoración las cifras son un buen reflejo de la superioridad exhibida sobre el parqué en la cancha del Arxil. Las ferrolanas se impusieron a las pontevedresas con un contundente 67 a 113.

Se planteó un partido muy táctico en el que las verdes no se escondieron y plantaron cara el primer cuarto, el más igualado, que terminó 21 a 27. Pero las de Lino López subieron el ritmo y con un banquillo con mucha calidad en las rotaciones abrieron distancia. Con transiciones rápidas las ferrolanas se lanzaron e imprimieron mucho daño al rival con triples de Dynn y Tudanca, para irse al descanso 35 a 56.

Tras el paso por el vestuario Volvieron a la cancha con los quintetos iniciales pero parecía ya roto el encuentro. El Baxi fue muy superior en rebote y gozó de gran acierto desde la línea de tres. Con el marcador más que encarrilado, la segunda parte del partido se puso de cara tras dos canastas de una gran Marta Tudanca, hasta ponerse 30 arriba, máxima diferencia hasta el momento del encuentro que intentó parar la entrenadora rival para frenar la sangría.

Una fiesta de triples

Pero la tarde era ya una fiesta con un gran número de aficionados de las peñas Ruxidos de Esteiro y Patriple animando desde la grada. La capitana ferrolana, Patri Cabrera, se lució con dos canastas desde más de ocho metros para afrontar con un contundente 46 a 81 el último tiempo. Tudanca y Dynn se unieron a las anotaciones desde la línea de los 6,75 y el marcador no paró de agrandarse hasta superar la centena.