El Baxi dedica una cómoda victoria a Carmen Fernández

FERROL CIUDAD

Las ferrolanas dominaron un encuentro en el que se impusieron 91 a 41 al ADB Avilés

27 oct 2019 . Actualizado a las 00:00 h.

La tarde de A Malata ha sido redonda. La afición del Baxi estuvo de celebración por múltiples motivos: la holgada victoria de las ferrolanas contra el ADB de Avilés por 91 a 41; el homenaje del club a una exjugadora que sin duda ha dejado una huella imborrable, Carmen Fernández; y el debut de la canterana Sonia Bra demostrando que hay mucho futuro de baloncesto femenino en la ciudad.

Antes de comenzar a botar el balón se vivieron los momentos más emotivos de la tarde. Las veteranas del equipo, Patri Cabrera, Natalia Rodríguez y Marina Delgado se enfundaron en un cariñoso abrazo con Carmen Fernández. El club aprovechó el primer encuentro de la temporada en A Malata para rendirle homenaje a la histórica jugadora que este año se ha despedido del equipo de su corazón. El presidente, Leopoldo Ibáñez, le hizo entrega de una placa conmemorativa, la plantilla se hizo una foto de recuerdo con una camiseta conmemorativa y la homenajeada siguió el partido como se merece, desde la zona de autoridades.

BAXI

Con la emoción en el ambiente arrancó un partido que, aunque comenzó con bastante igualad pronto sentaron cátedra las ferrolanas. En los últimos compases del primer cuarto las canastas de Dynn y Allen abrieron distancia en el marcador que finalizó 21 a 16. La americana despuntó pronto -solo en el primer cuarto ya anotó trece puntos- y se alzó como la local a batir terminando el encuentro con 19 puntos, 14 rebotes, 4 asistencias y 30 de valoración.

Las ferrolanas llegaron a abrir una ventaja de 12 arriba en el segundo tiempo, un cuarto en el que se empezó a ver la exhibición de las locales que se fueron al descanso 40 a 28. Y, al regreso, sentenciaron la tarde para afrontar el último tiempo con un contundente 64 a 33, cuarto en el que las asturianas solo anotaron cinco puntos. La recta final fue un espectáculo en el que las ferrolanas llegaron a disfrutar de la máxima diferencia del partido, 50 arriba, tras una oleada de triples de Patri Cabrera y Allen, para finalizar 91 a 41.

Árbitros: Roi Rilo Antelo y Christian Abalo Buceta

Incidencias: Partido de la tercera jornada de la cuarta jornada de la Liga Femenina 2 disputado en el pabellón de A Malata ante cerca de un millar de espectadores. Antes de comenzar el encuentro se homenajeó a la exjugadora local Carmen Fernández. Y al finalizar se llevó a cabo la primera acción de la campaña 12 partidos, 12 causas, con la que quiere dar visibilidad a ONGS de comarca, en este caso, con la Asociación Española de la Lucha contra el Cáncer.