El Celta apea al Baxi de la final gallega

FERROL CIUDAD

BAXI

El útimo partido se disputará el sábado en el pabellón de A Gándara

19 sep 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

Era una jornada muy especial e ilusionante para el Baxi. El técnico Lino López celebraba sus 200 partidos oficiales al frente del banquillo ferrolano -por el medio hubo un impás en el Perfumerías Avenida-, pero no pudo festejarlo con una victoria.

El Celta Baloncesto Zorka Recalvi no cedió ningún cuarto del partido de semifinales de la Copa Galicia disputado en Navia. Aunque la igualdad fue máxima. El primer tiempo fue quizás el que más se distanció el equipo local, que se impuso 19-13. Las ferrolanas recortaron antes del descanso para dejar el marcador tan solo un punto abajo, 30 a 29, lo que hacía viable que la victoria cayese para cualquiera de los equipos. Una tónica de igualdad que siguió durante todo el encuentro y hasta el final, que sentenció el Celta por 66 a 61. Las mejores del cuadro ferrolano fueron y Dynn Leaupepe, que con sus 17 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias se echó el peso del equipo a la espalda, y la capitana Patri Cabrera, con 15 puntos.

La final, en Narón

Con las protagonistas ya confirmadas -el Ensino de Lugo será el rival a batir- hoy se presentará la final. La Federación Gallega de Baloncesto designó inicialmente el pabellón de A Malata como escenario del último encuentro, pero la problemática de las canastas obligó a reubicar el encuentro. El Concello de Ferrol ofreció Esteiro como alternativa pero la organización lo rechazó al considerar que no ofrece las condiciones para su celebración, explican desde el Baxi, por lo que se realizaron gestiones con el Concello de Narón para que la final se celebre el sábado en el pabellón de A Gándara a las 19.00 horas.