FERROL CIUDAD

MONICA IRAGO

Las vilagarcianas cayeron con claridad en la pista ferrolana

17 sep 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

Con poco más de la mitad de su plantilla, dando descanso a cuatro jugadoras tocadas, recibía el domingo el Baxi Ferrol al Cortegada en la segunda jornada de la fase de clasificación de la Copa Galicia Femenina. Pero las siete jugadoras disponibles del cuadro departamental, en la máxima categoría la temporada pasada, se bastaron para dar buena cuenta, 98-63, de un rival que en nada se pareció al que solo cinco días antes había vendido tan cara su piel frente a otro equipo llamado a pelear por el ascenso a la LF, el Celta Zorka. El 46-24 al descanso dejaba poco lugar a las dudas, y la certeza descargó con todo su peso en el tercer cuarto: 75-40.

Uni Ferrol: Patricia Cabrera (22), Dynn Leaupepe (20), Natalia Rodríguez (11), María Torreblanca (11) y Jenna Allen (18) -quinteto titular-; Tamara Kapor (8) y Annina Aijanen (8)

Cortegada: Zeltia Presas (2), Míriam García, Cris Loureiro (10), Tyra Jones (18) y Andrea Ríos (6) -quinteto titular-; Patricia Vicente (13), Nuria Chorén (10), Lorena Castro, María González (4), Antía Varela, Irene Montenegro y Nerea Rey

Parciales (y marcador) cada cuarto: 25-10, 21-14 (46-24 al descanso); 29-16 (75-40) y 23-23 (98-63, resultado final).

Árbitros y personales: Daniel López y Andrés Esteban. Señalaron 10 faltas del Baxi Ferrol y 11 al Cortegada. Sin eliminadas.