Damián Espasandín gana la primera carrera de obstáculos de Narón

Jose Valencia FERROL / LA VOZ

FERROL CIUDAD

Paula Esteiro fue la primera mujer en cruzar la línea de meta

08 sep 2019 . Actualizado a las 19:02 h.

Damián Espasandín (Vimianzo, 1985) fue el vencedor de la primera carrera de obstáculos Cidade de Narón, organizada por el Amazonia Race de Narón, en colaboración con el concello naronés. La competición se desarrolló esta mañana en el circuito multiaventura del polígono de Río do Pozo. Participaron unos 300 corredores llegados de distintos puntos de la comunidad gallega e incluso de otras comunidades.

Damián Hermida, que hace unos meses se proclamó campeón del mundo del Farinato Race, disputado en Cuenca, y que en octubre disputará el Londres el mundial de carreras de obstáculos OCR, dominó la carrera con autoridad y cruzó la meta en primer lugar con un tiempo de 38.54; la segunda plaza fue para Brais Otero, con 29.40; la tercera posición fue para Javier Barrientos, 41.11; en cuarto lugar entró Pedro Suárez, con 41.43 y en quinto lugar cruzó la línea de meta Adrián López con un tiempo de 43.07.

La primera mujer en cruzar la línea de meta fue Paula Esteiro, 53.13; seguida por Jimena Álvarez, 54.25; Teresa Cuevas, 59.27; Carlota Félix, 1.10.08 y Michelle Feitas, con un tiempo de 1.13.20.

También se disputó una prueba popular en la que la primera posición en categoría masculina fue para Adriá González, 41.29; Alberto Fraga, 41.50; Sergio Monteagudo, 42.02; Jesús Cela, 45.11 y Manuel Bello, 45.35.

La primera mujer en cruzar la meta fue Maite Salgado, 53.16; seguida por Carmen Castro, 53.21; María Rocha, 55.23; Sandra Ferreiro, 58.54 y Fiorella García, 1.00.27.

Por equipos la primera posición fue para Ezen, seguido por X One Porriño, Aqa Complexos, ADN Élite y Fuego Valyrio.