El sector hostelero crece en el casco histórico de Ferrol

FERROL CIUDAD

CEDIDA

La zona centro gana en dinamismo gracias a sus cafés y restaurantes

06 sep 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

El barrio de A Magdalena se mueve a dos velocidades distintas. Mientras el comercio tradicional pierde fuerza y no logra enganchar clientela, la hostelería está apostando por dinamizar la zona y darle un nuevo aire. El pasado mes de agosto se estrenaba en la calle Magdalena el nuevo espacio de la cafetería Moncloa, la terraza Skada, aprovechando el solar vacío contiguo a la cafetería que dirige Jaime Grandal. En esa misma calle, se inauguraba hace unas semanas la brasería O Pedreiro, capitaneada por Alejandro Aneiros. El Derby café, clásico entre los clásicos, lleva todo el verano programando conciertos como el de ayer a la noche protagonizaron en la calle Real, Ale Casquero, Lucas Ferrández, Javier Gradín y Fon Botana. Una costumbre, la de los conciertos a pie de calle, a la que se han sumado hace unas semanas tres locales de la calle Magdalena, en la confluencia con calle Coruña. Programan conjuntamente conciertos en la noche del miércoles, como el que protagonizó esta semana el grupo ferrolano Plan B. César Freire, del Area Oasis Bar; Pablo Rebollo, de Nuá Gastrobar y Xulio Vázquez, de Filispín Rock, hacen un balance muy positivo de la experiencia que repetirán la próxima semana con «El negro pega con tó».