Las galletas que saben a Galicia se hacen en Ferrolterra

Con más de 300 puntos de venta


Ferrol

La creadora de las multipremiadas Maruxas de Nata, las galletas de producción ecológica únicas en su especie, tiene tras de sí una bonita historia que algún día habrá que contar. Nieta de la que fue la primera traductora del antiguo astillero Astano, que llegó a Ferrol en 1905 procedente del mismísimo Reino Unido, Mercedes Guerreiro Segade, podría estar detrás de una de las muchas fábricas de galletas británicas hechas a base de mantequilla. Pero el destino quiso que su abuela se quedase aquí, y aunque Mercedes pasó largas temporadas interna en un colegio británico, Galicia fue su destino final. Ella, al igual que su abuela, también ejerció como traductora de Astano, fue madre, crió a sus hijos y con sesenta años decidió hacerse autónoma y montar Productos Ecolóxicos Maruxas S.L, la empresa que produce las deliciosas Maruxas de Nata. A punto de trasladar su obrador a una bonita casa con granja en Santa Mariña do Monte, en San Sadurniño, de momento mantienen el proceso productivo y totalmente artesanal en una discreta nave del polígono de Río do Pozo, en Narón. Entrar allí es como embriagarse del característico olor de estas galletas. Hay quien le sugiere que cree un ambientador con ese olor característico a la galleta recién hecha. Una auténtica galleta artesana, elaborada con nata ecológica gallega, azúcar y harina. Maruxas de nata acaba de presentar una nueva imagen gráfica en sus envases, diseñada por Elga Fernández Lamas. Es la que lucirán a partir de ahora los envases de 200, 400 y 500 gramos. Además seguirán apostando por artistas locales para sacar envases de lata como el diseñado por Leandro Lamas. Y mientras, el trabajo continua día a día para abastecer a los más de 300 puntos de venta de toda España. Llevando sabor a Galicia desde Ferrolterra.

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