La pastelería en pequeño formato se enseña en Ferrol

FERROL CIUDAD

CEDIDA

Raúl Bernal es uno de los embajadores de la firma Chocovic

05 jun 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

La escuela obradoiro Gascón, que dirige Pedro García Espasandín en la rúa Manuela e Miguel, en Recimil, ha acogido durante estos dos últimos días un curso impartido por uno de los pasteleros considerado de los mejores maestros chocolateros de España. Raúl Bernal es uno de los embajadores de la firma Chocovic y un apasionado del oficio de pastelero y sobre todo del mundo del chocolate. Comenzó casi de casualidad con solo 16 años en el sector de la pastelería. Aunque tardó en tener claro que quería ser pastelero. Trabajó inicialmente en varios obradores de su Huesca natal y se formó luego en la Escuela del Gremio de Pastelería de Barcelona, de la que acabó siendo profesor. Desde entonces hasta ahora, siempre ha ido creciendo en su carrera, aprendiendo de grandes profesionales. Ya en el año 2011 ganó el trofeo Lluís Santapau como mejor maestro chocolatero de España. Como miembro del colectivo 21.º Brix y profesor de la Chocolate Academy ofrece formación para profesionales. Hasta ayer ha impartido un curso de pastelería en pequeño formato para responsables de restaurantes, pastelerías y organizadores de eventos o mesas dulces. En el centro ferrolano dirigido por Pedro García se han dado cita profesionales de toda Galicia que han llenado el aula de la escuela obrador Gascón para aprender del buen hacer de Raúl. En octubre el centro acogerá otra clase magistral del también maestro pastelero Josep María Ribé, con el que Raúl Bernal comparte experiencia en el libro Four in One, en los límites del chocolate, un relato sobre los 20 años de la Chocolate Academy.