carla elías FERROL / LA VOZ

FERROL CIUDAD

Aunque las ferrolanas plantaron cara, un nefasto tercer tiempo sentenció el partido

10 mar 2019 . Actualizado a las 22:34 h.

El Baxi Ferrol se hunde un poco más en la clasificación tras su paso por la cancha del líder, el Girona. Aunque las ferrolanas no se lo pusieron fácil a las catalanas y compitieron en los primeros compases del encuentro, un tercer tiempo nefasto decantó un marcador que finalizó con un contundente 60 a 43.

El partido empezó con un ritmo frenético por parte de ambos equipos. En las filas del Baxi, Coleman fue de las más activas y llevó la iniciativa en los minutos iniciales. Un triple de Ani Calvo abrió el marcador de las ferrolanas, pero las catalanas respondieron con contundencia también desde la línea de tres. Sandra Prieto ya había avanzado que la norma sería ser fuertes en defensa e intentar que no se alejen en el marcador. Aunque el desacierto reinó en ambos lados de la cancha, las locales se mantuvieron siempre por delante y a falta de dos minutos para el final del primer cuarto, con un marcador de 14 a 8, empezaron a abrir hueco en el electrónico. No cejaron en el empeño las ferrolanas y una muy buena canasta de Marina Delgado sobre la bocina cerró el primer cuarto con un alentador 16 a 12. El Baxi se mostraba como un equipo unido y con la anotación muy repartida.

Pero con el paso de los minutos llegó un bajón en el juego. Las canastas erradas y las pérdidas de balón de las de Prieto dejaban puntos y contraataques fáciles al Girona que, aunque no jugó su mejor partido, consiguió llegar al descanso con un marcador de 37-22, la máxima diferencia hasta el momento.

El Baxi regresó de los vestuarios con un planteanmiento defensivo más intenso para intentar mitigar el tiro exterior del Girona, mientras que Natalia Rodríguez conseguía reducir las diferencias con un triple. Pero con el paso de los minutos las ferrolanas volvieron a mostrar su peor cara, cediendo demasiadas oportunidades al líder en los rebotes defensivos. De hecho, el Girona acabó con 52 rebotes.

Se vio superado por los arreones ofensivos de las catalanas, que lograron ampliar la diferencia hasta los 22 puntos mediado el tercer cuarto, lo que obligó a Sandra Prieto a solicitar un tiempo muerto para intentar frenar la sangría. Pero las ferrolanas tampoco estuvieron acertadas de cara al aro en este tercer cuarto en el que solo consiguieron anotar cinco puntos, para cerrarlo con un marcador de 52 a 27.

Los últimos minutos sirvieron para reducir las diferencias hasta los doce puntos, pero la ventaja del Girona seguía siendo un abismo. El líder acabó certificando el encuentro tirando de nombres propios, como Rosell y Giralt, las más acertadas del equipo local, para dar un golpe de autoridad y llevarse el encuentro por un contundente 60 a 43 en el marcador.

16-12 / 21-10 / 15-5 / 8-16 /

Árbitros: Carlos Javier García León, Adrián Iglesias Ambrosio y Jose Luis López Córdoba

Incidencias: Partido de la 22ª jornada de la Liga Dia disputado en el pabellón municipal Girona Fontajau