FERROL CIUDAD

Cedida

Las ferrolanas acusaron en el último cuarto las bajas por personales

15 sep 2018 . Actualizado a las 23:52 h.

Derrota del Baxi Ferrol, por un punto, en un encuentro que disputó en la cancha del Embutidos Pajariel Bembibre. En el primer cuarto, el conjunto ferrolano salió muy fuerte, con un gran acierto en ataque, sobre todo con los triples de Natalia Rodríguez y Patri Cabrera, lo que le permitieron marcharse hasta el 15-23. En los últimos minutos de ese cuarto, los errores defensivos motivaron que el marcador final fuera de 26-25.

En el segundo parcial, mejoró la defensa ferrolano y eso contribuyó a que mantuviera unas ventajas de entre cinco y siete puntos, que llevaron a que al descanso se llegase con el tanteador de 40-45.

En el tercer cuarto, el BAXi Ferrol salió mucho más intenso en defensa, lo que le permitió correr, para conseguir un parcial de 0-11, que le dio una ventaja de 40-56, hasta llegar al final con un 52-64.

En el último parcial, el equipo ferrolano se veía condicionado por el gran número de personales que tenía, que llevaron a la eliminación de Nicolette Fong, Shelby Cheslek y Ani Calvo, lo que permitió que su rival poco a poco fuera recortando la desventaja.

Un parcial de 17-1 a favor del equipo berciano le dio el triunfo por 74-73.

Ficha Técnica.

74: Embutidos Pajariel Bembibre: Alejandra Quirante (18), Melita Carr (5), Amy Syll (2), Clara Cáceres (16), Laura Herrera (19) ?cinco inicial-, Roselis Silva (10) y Tania González (4).

73 Baxi Ferrol: Nicolette Fong (6), Amarah Coleman (12), Natalia Rodríguez (18), Chatilla Van Grinsven (8), Shelby Cheslek (6) -cinco inicial-, Patri Cabrera (9), Ani Calvo (8), Marta Miscenko (6) y Paula García.

Parciales: 26-25, 40-45, 52-64 y 74-73.

Árbitros: Pellitero González, Alonso Díez y Cubero Rodriguez, del colegio castellano-leonés.

Cancha: Pabellón de Bembibre, ante unos doscientos espectadores.