Los municipios de Ferrolterra, Eume y Ortegal lo celebraron por todo lo alto
24 jun 2018 . Actualizado a las 08:40 h.La tradición del San Xoán se cumplió un año más a lo largo de los municipios de Ferrolterra, Eume y Ortegal. La fiesta arrancó por la tarde y se alargó hasta la madrugada. Las sardiñadas, sobre todo, pero también las churrascadas y otros muchos manjares a la gallega marcaron las cenas. Las luminarias empezaron a crecer y a dar más calor a una jornada que, sin ayuda del fuego, ya fue bastante abrasadora, aunque con el viento acompañando.
Casi todos los barrios de Ferrol tuvieron su hoguera, con multitud de vecinos alrededor. La de Batallones, preparada con cariño, volvió a ser, un año más, una de las que tuvieron mayor afluencia. «Todo está yendo genial, con muchísima gente pasándoselo bien», comentaba Marisa Cruz, tesorera de la AVV de Esteiro, al tiempo que cocinaba sardinas.
Y en lugares como San Xoán de Filgueira estaba previsto que King África lo diera todo tras la medianoche. Al cierre de la edición de papel no se había registrado ninguna incidencia importante.