Rocío Rodríguez lograba una nueva «hazaña» al batir un récord autonómico

FERROL CIUDAD

hemerográfico

Hace veinte años, el Club Ría de Ferrol se llevó varias medallas en el campeonato gallego de atletismo en pista cubierta

04 feb 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Hace veinte años, el 4 de febrero de 1997, La Voz de Galicia dedicaba una amplia información en su sección de Deportes a una de las más destacadas promesas del atletismo ferrolano en la década de los noventa: Rocío Rodríguez Longa. La noticia se hacía eco del récord autónomico que la deportista acaba de conseguir en pista cubierta, con una marca de 4:29. La «hazaña», como se destacaba en el titular, llegaba pocos meses después de que la atleta hubiese conseguido otro logro importante, al hacer una marca de 4: 17 al aire libre en los 1.500 metros lisos en la final del Campeonato Mundial Júnior de Sidney (Australia).

«Huelga decir que la marca lograda por Rocío Rodríguez es mínima para el Campeonato de España Absoluto de Pista Cubierta, donde la ferrolana, tal y como están las cosas, siendo todavía una promesa, y de haber militado la pasada temporada en la categoría júnior, tendrá mucho que decir»,

Pero Rocío no fue la única atleta del Ría de Ferrol que jugó un buen papel en el Campeonato Gallego Absoluto de Atletismo en Pista Cubierta, celebrado el 1 de febrero en el Pabellón de los Deportes de A Coruña. «Al título y al récord logrado por Rocío hay que sumar otra medalla de oro lograda para el atletismo ferrolano por la también internacional Laura Ferreiro Calvo, que se impuso en la prueba de tres kilómetros marcha con un récord de 13.45.57», apuntaba la información publicada por el periódico hace dos décadas. Además, otras tres atletas consiguieron colgarse la medalla de planta en diferentes pruebas del campeonato: Eva Fernández Villares, Cristina López Dacosta y Victoria Boado Sande. Y el Club Ría de Ferrol también consiguió varios bronces gracias al buen hacer de María Mesías Vázquez, Elena González Fernández, Lorena Ponte Saavedra y José García Rañales.