Cocina
La cocina de O Bacoriño se aloja en una antigua lareira de una taberna de piedra ubicada en el número 28 de la calle San Francisco. «Aquí llevamos doce años, en cuanto vinos este local nos encantó», confiesa Pablo, que reivindica este premio como una recompensa a los hosteleros de su calle que están volviendo a la vida a una de las zonas que acusó más el deterioro de Ferrol Vello. «Hay que reconocer que San Francisco está recuperando el buen ambiente y la posición que tuvo en otra época y de una forma muy buena, porque cada local tiene un estilo y realiza una de calidad, no es lo mismo el Frank, O Camiño do Inglés o el Cantegril o nosotros, pero todos se complementan sin copiarse o hacer cosas en serie», cuenta.
Pablo y José no se quedan solo en descubrir nuevas etiquetas a sus clientes, también son parte de los fundadores de una asociación, Ferrolterra entre viños, que pretende formar a los hosteleros y grandes aficionados al mundo del vino de la mejor de las maneras: trayendo a Ferrol a los grandes enólogos para que cuenten los secretos de sus proyectos.