El Balonman.com se clasifica para jugar el grupo de ascenso

vilagarcía / la voz

FERROL CIUDAD

29 nov 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

El Balonman.com cumplió en la cancha del Tirso donde venció por 21-30. La victoria confirma la clasificación matemática de los meañeses para jugar tras el parón navideño la segunda fase de la liga dentro del grupo que da derecho a disputar el ascenso de categoría.

El equipo de Pedro Pérez viajó con muchas bajas a Ferrol y tuvo que echar mano de cuatro jugadores del filial. Fue un partido insulso que se mantuvo con ventajas de dos y tres goles a favor de los meañeses, a excepción de un breve momento en que el Tirso se puso por delante (9-7 en el minuto 20). Los de Meaño se rehicieron al momento para irse ganando de tres al descanso (13-16).

La tónica se mantuvo en la segunda mitad hasta que los locales, impotentes para neutralizar esa desventaja se vinieron abajo a falto de 10 minutos, momento que aprovecharon los meañeses para endosarles un parcial de 2-8 que sentenciaba el choque.

Paliza al Rasoeiro

Por otro lado, el Rasoeiro sufrió un severo correctivo en su visita al Novás. Los veinte goles de diferencia que registraron el marcador final (34-14) forman un resultado nada usual en esta categoría. La clara derrota elimina cualquier opción de los grovense de hacerse un hueco entre los cuatro primeros de su grupo de la competición autonómica.

Árbitros: Tatiana González y Angélica Comesaña.

Parciales cada cinco minutos: 0-2, 2-4, 5-5, 9-7, 12-14 y 13-16 (descanso); 15-17, 17-19, 18-20.19-22, 19-25 y 21-30.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la competición autonómica.

Alejandro; Sergio, Oliva (2), Riobó (3), Losada (6), Carlos, Rubén (2), Agulló (3), Antón, Xan, Andrés, Montero (2) Emilio (3) y Oliver.

Cima; Fernando Rey (5), Pablo Novás (4), Santi (9), Jaime (5), Gonzalo (3), Chechu (2), Urtaza, Mino, Xian (2) Veloso y Rubén.