Dani Carracedo, tercero júnior en el supercross de A Capela

FERROL CIUDAD

El piloto de Laxe ocupó la décima plaza en la clasificación general Los carballeses Juan Puga fue quinto y Fernando Mariño, undécimo, entre los 18 participantes

01 jun 2005 . Actualizado a las 07:00 h.

El joven piloto laxense Daniel Carracedo, con una moto KTM, tuvo una actuación sobresaliente en la primera prueba del campeonato gallego de supercross, que tuvo lugar en A Capela-Ferrol, organizada por el Moto Club Orballo. Dani Carracedo ocupó la décima plaza en la clasificación general y fue el tercer mejor júnior en la cita autonómica. Los otros deportistas de la comarca de Bergantiños, los carballeses Juan Puga y Fernando Mariño, fueron quinto y undécimo, respectivamente. Dani Carracedo fue tirado por un rival en la primera manga, pero supo rehacerse y acabar en la décima posición, para ocupar la undécima en la segunda y última manga. El vencedor absoluto fue Román Pérez, que impuso su domino ante Abel Bernárdez en las dos mangas de la carrera. Clasificación Computadas las dos mangas de la primera cita del certamen gallego de supercross, la clasificación está así: Román Pérez, 50 puntos; Abel Bernárdez, 40; Paulo Díaz, 32; Ricardo Costas, 26; Juan Puga (Carballo), 22; David Lorente, 20; Manuel Pérez, 17; Xavier Álvarez, 14; Francisco Abeal, 12; Daniel Carracedo (Laxe), 11; Fernando Mariño (Carballo), 10; Miguel Ángel Méndez, 9; Víctor Pérez, 7, y así hasta 18 pilotos. Más de 80 participantes En la cita ferrolana acudieron 86 pilotos en las categorías sénior-júnior (18 acabaron la prueba), cadete-juvenil (10), alevín (18), veteranos (9) y promoción (31). La próxima cita en la competición gallega de supercross será el próximo día 18 en el circuito ourensán de Gomesende.