La «Santa Olalla» de Ares ya suma 17 puntos tras las tres primeras regatas

Jose Valencia FERROL / LA VOZ

ARES

Aitor Arrizabalaga

Los de Ferrolterra ocupan la séptima posición en la clasificación por puntos de la Liga ACT

10 jul 2021 . Actualizado a las 22:25 h.

Tras el buen nivel mostrado en las dos regatas disputadas en aguas de Riazor, la «Santa Olalla de Lubre» volvió a tener una actuación sobresaliente en la tercera regata de la liga ACT disputada en aguas de la playa de La Concha, en San Sebastián. Los de Ferrolterra remaron en la segunda tanda de la jornada junto a Orio, Hondarribia y Ondárroa. Acabaron terceros en una tanda que ganó Hondarribia con 19.53.87, la segunda posición fue para Orio a 4,98 segundos del vencedor; la tercera plaza fue para la trainera del Club de Remo de Ares a 29.19 segundos del ganador, mientras que en la cuarta posición cruzó la línea de meta Ondárroa a 34.16 segundos.

En la primera tanda de la competición sorprendió Cabo da Cruz, que ganó con una gran autoridad con 20.17.12; seguido por Tirán a 17.20; Lekittarra a 30.12 y Zarauz a 43.37.

En la tercera tanda, la de honor, en la que reman las tripulaciones más fuertes al ganador fue Ciérvana con un tiempo de 19.51.38; seguido por Santurtzi a 5,69 segundos; Donostiarra a 9.97 y Urdaibai a 22 segundos.

En la general, con los tiempos de todas las traineras, la victoria fue para Ciérvana, 19.50.94, seguido por Hondarribia, a 2,44; Santurtzi, a 5,30; Orio, a 7,56; Donostiarra, a 9,80; Urdaibai, a 21,64; Cabo da Cruz, a 35,78; Ares a 31,88; Ondárroa, a 36,54; Tirán, a 43,02; Lekittarra, a 56 segundos y Zarauz a 1,09.22.

La clasificación

En la clasificación general por puntos la primera posición es para la trainera de Santurtzi; 32 puntos; seguido por Ciérvana, 31; Hondarribia, 27; Orio, 25; Donostiarra, 25; Urdaibai, 23; Ares, 17; Cabo da Cruz, 15; Ondárroa, 13; Lekittarra, 9; Zarauz, 9 y Tirán cierra la tabla con 9 puntos.

Para esta mañana, a las doce y cuarto, está previsto disputar la cuarta regata de la liga ACT, que se desarrollará en la localidad de Ciérvana, en aguas de la ría de Bilbao. Una regata que se presenta de una gran dureza. Ares está en un gran momento y debe de aprovecharlo para sumar puntos.