Un nuevo refugio turístico para disfrutar de la naturaleza y la gastronomía en la costa de Ferrol

FERROL

Tras más de dos años de preparativos, el hostelero Fernando Ameneiros ultima la inminente apertura del alojamiento y restaurante Finca dos Mares en Covas

17 ene 2024 . Actualizado a las 17:57 h.

«Finca dos Mares. Una experiencia con alma y encanto en Ferrol». Así se presenta en sociedad el nuevo proyecto turístico de Fernando Ameneiros. Tras más de veinte años de trayectoria y un buen puñado de aventuras emprendedoras (desde el mesón Mares de la calle Magdalena hasta La Cantina de A Cabana, pasando por el Bistró Plaza de Esteiro o el gastrobar Momo de A Gándara), el hostelero ferrolano se prepara para inaugurar su «proyecto definitivo». Antes de Semana Santa, «en el plazo de unas dos o tres semanas», abrirá Finca dos Mares, una «casa de huéspedes» con restaurante, zonas verdes, piscina y espectaculares vistas a la playa de Marmadeiro, en la parroquia ferrolana de Covas.

«Es un pequeño hotel para disfrutar de la tranquilidad, la naturaleza y la gastronomía», resume Ameneiros. La idea surgió durante el confinamiento y a lo largo de los dos últimos años el proyecto se ha estado cocinando a fuego lento, para cuidar al máximo cada detalle. «Hemos puesto mucho mimo en todo», recalca el hostelero.

El restaurante de Finca dos Mares ofrecerá una cocina de proximidad, con productos de mercado, platos a la brasa y otros más sofisticados
El restaurante de Finca dos Mares ofrecerá una cocina de proximidad, con productos de mercado, platos a la brasa y otros más sofisticados

El alojamiento y el restaurante están ubicados en un chalé dentro de una finca de casi siete mil metros cuadrados, con piscina y rodeado de jardines y zonas verdes con árboles frutales. «La casa de huéspedes cuenta con ocho habitaciones, todas de tamaño suite y cada una tiene un diseño único», explica Ameneiros, que ha querido bautizar cada estancia con nombres con sabor a salitre como Mar Rizada, Marejada o Mar Arbolada, entre otros.

En cuanto a la decoración, el hostelero explica que destila «aires setenteros», en consonancia con la época en la que se construyó el chalé, y anota que él mismo adquirió los muebles en anticuarios o los rescató de su almacén personal. «También quise conservar algunos que ya estaban en la casa y otros proceden de algunos de los locales que tuve a lo largo de mi bagaje profesional», detalla.

El complejo está ubicado a un tiro de piedra de las playas de Marmadeiro y Santa Comba, en la parroquia ferrolana de Covas
El complejo está ubicado a un tiro de piedra de las playas de Marmadeiro y Santa Comba, en la parroquia ferrolana de Covas

Además de sus amplias zonas verdes y unas habitaciones que invitan al descanso y el relax, uno de los principales puntales de Finca dos Mares será su restaurante, que estará abierto para el público general y no solo para los huéspedes alojados en el hotel. «Ofreceremos una cocina de proximidad, con producto de mercado, platos a la brasa y también otros con un toque más moderno», avanza Ameneiros, que también resalta que la carta contará con 130 referencias de vinos y una variada gama de cócteles.

Además, el complejo contará con una zona de relax en la que se ofrecerán tratamientos faciales, de parafangos o piedras calientes. Y en colaboración con otros emprendedores de la zona, Finca dos Mares ofertará a los huéspedes rutas de senderismo, paseos a caballo o clases de surf en las playas de la comarca. «Es un negocio que está dirigido a gente que busca un turismo relajado, mucha tranquilidad y disfrutar de la naturaleza», insiste Fernando Ameneiros.

A medio camino entre la ilusión y los nervios, el hostelero descuenta los días que quedan para inaugurar su nuevo proyecto turístico. «Las perspectivas son buenas y de hecho ya tenemos reservas para acoger algunos eventos en primavera y verano», apunta Ameneiros, al tiempo que explica que en Finca dos Mares se podrán organizar bodas, bautizos, comuniones y otras celebraciones íntimas, «de no más de cincuenta personas».