Un nuevo refugio turístico para disfrutar de la naturaleza y la gastronomía en la costa de Ferrol
FERROL





Tras más de dos años de preparativos, el hostelero Fernando Ameneiros ultima la inminente apertura del alojamiento y restaurante Finca dos Mares en Covas
09 mar 2023 . Actualizado a las 23:07 h.«Finca dos Mares. Una experiencia con alma y encanto en Ferrol». Así se presenta en sociedad el nuevo proyecto turístico de Fernando Ameneiros. Tras más de veinte años de trayectoria y un buen puñado de aventuras emprendedoras (desde el mesón Mares de la calle Magdalena hasta La Cantina de A Cabana, pasando por el Bistró Plaza de Esteiro o el gastrobar Momo de A Gándara), el hostelero ferrolano se prepara para inaugurar su «proyecto definitivo». Antes de Semana Santa, «en el plazo de unas dos o tres semanas», abrirá Finca dos Mares, una «casa de huéspedes» con restaurante, zonas verdes, piscina y espectaculares vistas a la playa de Marmadeiro, en la parroquia ferrolana de Covas.
«Es un pequeño hotel para disfrutar de la tranquilidad, la naturaleza y la gastronomía», resume Ameneiros. La idea surgió durante el confinamiento y a lo largo de los dos últimos años el proyecto se ha estado cocinando a fuego lento, para cuidar al máximo cada detalle. «Hemos puesto mucho mimo en todo», recalca el hostelero.

El alojamiento y el restaurante están ubicados en un chalé dentro de una finca de casi siete mil metros cuadrados, con piscina y rodeado de jardines y zonas verdes con árboles frutales. «La casa de huéspedes cuenta con ocho habitaciones, todas de tamaño suite y cada una tiene un diseño único», explica Ameneiros, que ha querido bautizar cada estancia con nombres con sabor a salitre como Mar Rizada, Marejada o Mar Arbolada, entre otros.
En cuanto a la decoración, el hostelero explica que destila «aires setenteros», en consonancia con la época en la que se construyó el chalé, y anota que él mismo adquirió los muebles en anticuarios o los rescató de su almacén personal. «También quise conservar algunos que ya estaban en la casa y otros proceden de algunos de los locales que tuve a lo largo de mi bagaje profesional», detalla.

Además de sus amplias zonas verdes y unas habitaciones que invitan al descanso y el relax, uno de los principales puntales de Finca dos Mares será su restaurante, que estará abierto para el público general y no solo para los huéspedes alojados en el hotel. «Ofreceremos una cocina de proximidad, con producto de mercado, platos a la brasa y también otros con un toque más moderno», avanza Ameneiros, que también resalta que la carta contará con 130 referencias de vinos y una variada gama de cócteles.
Además, el complejo contará con una zona de relax en la que se ofrecerán tratamientos faciales, de parafangos o piedras calientes. Y en colaboración con otros emprendedores de la zona, Finca dos Mares ofertará a los huéspedes rutas de senderismo, paseos a caballo o clases de surf en las playas de la comarca. «Es un negocio que está dirigido a gente que busca un turismo relajado, mucha tranquilidad y disfrutar de la naturaleza», insiste Fernando Ameneiros.
A medio camino entre la ilusión y los nervios, el hostelero descuenta los días que quedan para inaugurar su nuevo proyecto turístico. «Las perspectivas son buenas y de hecho ya tenemos reservas para acoger algunos eventos en primavera y verano», apunta Ameneiros, al tiempo que explica que en Finca dos Mares se podrán organizar bodas, bautizos, comuniones y otras celebraciones íntimas, «de no más de cincuenta personas».