Una nueva actividad para abrir la Cocina Económica a la sociedad: café, música y charlas el último sábado de mes

B. Antón LA VOZ

FERROL

Roberto Taboada, Antonio Tostado y José Carlos Enríquez, en la presentación del ciclo el pasado mes de enero
Roberto Taboada, Antonio Tostado y José Carlos Enríquez, en la presentación del ciclo el pasado mes de enero cedida

El nuevo ciclo comenzará el día 28 de enero con una sesión sobre la seguridad y los riesgos laborales

21 ene 2023 . Actualizado a las 18:08 h.

Con el objetivo de abrir las instalaciones a la sociedad ferrolana y dar mayor visibilidad a su actividad, la Cocina Económica y la Asociación Veciñal de Canido se han aliado en la organización del ciclo Palestra aberta na Cocina. Se trata de un programa que aunará música, café y charlas todos los últimos sábados de cada mes hasta principios del próximo verano y que se estrenará el 28 de enero (a las 18.00 horas) con una jornada centrada en la seguridad y los riesgos laborales.

Los ponentes de esta jornada inaugural serán Francisco Javier Tarín, responsable de seguridad y salud del Metro de Madrid; y Rafael Aguirrebengoa, ex sindicalista, funcinario jubilado y actividad social, quienes hablarán sobre la seguridad en el ámbito laboral en una cita en la también participará como moderador José Carlos Enríquez, colaborador social en varias oenegés, mientras que el acordeonista Joaquín Enríguez pondrá la nota musical.

El presidente de la AVV de Canido, Roberto Taboada, que presentó en rueda de prensa la iniciativa juntoa José Carlos Enríquez y el presidente de la Cocina Económica, Antonio Tostado, avanzó que la siguiente «palestra» (la del 25 de febrero) pondrá el foco en la salud mental y apuntó que tanto Rock School como A Escola da Vaca se han prestado a colaborar con el ciclo en lo tocante a la parte musical.