El Somozas salva un empate «in extremis» contra el Arzúa en casa y el Fisterra se impone al As Pontes que cae a puestos de descenso

La Voz FERROL

FERROL

BASILIO BELLO

Los equipos de Tercera División volverán a jugar el martes

05 dic 2020 . Actualizado a las 22:29 h.

Reparto de puntos en el Manuel Candocia. El Somozas, líder de la tabla, recibió al Arzúa, rival que aspira a colarse en la parte alta de la tabla y lo dio todo sobre el césped para lograr el objetivo de puntuar fuera de casa. El duelo arrancó de cara para los locales. Pablo Rey abrió el marcador con un golpeo con la derecha que dejó la tarde encarrilada para el Somozas, que dominó sin problemas la primera mitad. Hasta que al filo del descanso el Arzúa devolvió las tablas al marcador en un saque de córner que materializó Hurtado.

No se vino abajo el Somozas que volvió al césped controlando el esférico, generando ocasiones y bien posicionado. Pero un error puntual defensivo supuso el 1-2 de Lodeiro, que se quedó solo ante el guardameta local.

El gol cayó como un jarro de agua fría a los de David Pérez, que acusó por minutos momentos de precipitación. Lograron seguir generando ocasiones y el empate llegó en un polémico penalti que Pablo Rey tiró dos veces al adelantarse el portero rival. «Pudimos sacar más. Fue el partido en el que más ocasiones generamos y menos concedimos, pero así es el fútbol. Nos deja una sensación agridulce porque aún nadie nos había hecho dos goles, pero lo importante es seguir sumando y líderes», valoró el técnico.

FICHA TÉCNICA

SOMOZAS - 2?

Souto, Toni (Josito, min.67), Pacheco, Álex Cabarcos, Garrido, Alberto, Chacón, Juan Martínez (Bruno Bellas, min.73), Dani Bellas (Aldán, min.82), Pablo Rey y Rojo

ARZÚA - 2

Marqueta, Dani, Casal (Pedreira min.82), Iker Hurtado (Tomé, min.90), Queiruga, Álex Vázquez, Blanco, Pedro, Marcos (Lodeiro, min.61), Borja (Taboada, min. 61) y Vivito

GOLES: 1-0, min.22: Pablo Rey, 1-1, min.43: Íker Hurtado; 1-2, min.63: Lodeiro; 2-2, min.82: Pablo Rey

ÁRBITRO: Gabriel Quintairos, amonestó con amarillas a Blanco (min.6), Pedrouzo (min.50) y Delgado (min.82 y min.89, fue expulsado) y mostró roja directa a Héctor Otero

Derrota del As Pontes que cae a puestos de descenso

El As Pontes cae a puestos de descenso tras la derrota cosechada contra el Fisterra en el campo de Aras Solis. Se adelantaron los locales por medio de Eloy en la primera parte y Álex Ramos sentenció el partido en la segunda mitad. «Encontro no que non rematamos de atopar o noso mellos xogo», valoró el club.

El equipo se encuentra sumido en una racha de altibajos y suma dos victorias y tres derrotas en las últimas cinco jornadas. Ocupa la décima plaza de la clasificación provisional y el martes tendrá una nueva ocasión para encarrilar el rumbo recibiendo al Viveiro.

FISTERRA - 2

Ramón, Nathaniel (Pablo Vigo, min.88), Marcos Caridad, Aarón F., Breixo, Aarón López, Álex Ramos, Julián, Crespón (Lado, min.9), Herbert (Belkalcha, min.82) y Eloy Díaz (Isaac, min.82)

AS PONTES - 0

Bugy, Borja, Dani, Moya, Pájaro, Adrián (Artai, min.56), Álex, Magia (Iñaki Leonardo, min.64), Pardo (Vilela, min.64; Breijo, minñ74), Del Río y Mitogó

GOLES: 1-0, min.18: Eloy Díaz; 2-0, min.50: Álex Ramos

ÁRBITRO: Juan Luis Davila, amonestó con amarilla a los locales Julián (min.16); José Manuel Álvarez (min.80) y Breixo (min.83); y a los visitantes Rubén Pardo (min.12), Álex López (min.70) y del Río (min.82)