Víctor Alonso, camarero del restaurante Cré Cotte: «Nos reincorporamos al trabajo y hasta hicieron contratos nuevos»

X. M. SANTIAGO / LA VOZ

FERROL

xoan a. soler

Fue uno de los muchos trabajadores de Santiago que estuvo en ERTE durante todo el estado de alarma

28 sep 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Víctor Alonso, camarero del restaurante Cré Cotte, fue uno de los muchos trabajadores de Santiago que estuvo en ERTE durante todo el estado de alarma, y que comenzó a trabajar sin haber cobrado los ingresos correspondientes. Ahora, Víctor recuerda que aquellos fueron tiempos difíciles económicamente hablando, que «por suerte, pasaron». Fue de los primeros en reincorporarse al restaurante situado en A Quintana, y «poco a poco, la situación se fue normalizando».

Ahora ya está reincorporado al 100 % en su puesto de trabajo, al igual que todos sus compañeros, y «tenemos bastante suerte, porque incluso se contrató a dos personas más» durante el verano, explica. Claro que habitualmente en temporada alta, en este restaurante se hacían cuatro o cinco contratos extras para atender el servicio, antes del covid. La diferencia este verano es que «no hay turismo extranjero, nada de fuera, todos son nacionales». Lo bueno es que «la gente, en general, cumple, y se ponen la mascarilla, más los mayores de 40 años, que están muy concienciados». Víctor cree que «la situación se irá controlando poco a poco, pero no creo que vuelvan a confinarnos, porque el país no puede aguantar esa situación otra vez. Prefiero pensar que no volveremos atrás».