El requeixo y el queso mouro de Campo Capela triunfan en el Fórum Gastronómico coruñés

La cooperativa participa en el proyecto Alimentos del Camino de Santiago, con el que buscan abrir nuevos mercados


A CAPELA

«Saíu todo moi ben, con moita xente e moito éxito». Este fue el primer balance realizado por Ana Vence, gerente de la Cooperativa Campo Capela, sobre el papel de sus productos en la presentación del proyecto de slow food Alimentos del Camino de Santiago, una comunidad de la que forman parte junto a otras dos queserías gallegas y cinco marcas lácteas de Asturias, Álava, Segovia y Ávila, además de una firma astur de miel, una jienense de aceite y una catalana de cava. El requeixo y el queso mouro fueron las estrella de Campo Capela en la degustación celebrada ayer a mediodía en la sala Ágora, dentro del Fórum Gastronómico que se ha celebrado en A Coruña.

«Somos todas pequenas empresas que producen respectando a biodiversidade e a sostibilidade, e que se xuntan tamén coa intención de ter unha proxección comercial común», detalló Vence, convencida del impacto de su participación. «Isto serve para darse a coñecer, pensando en ampliar mercados e ir a máis», concluyó.

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