Cuatro minutos vertiginosos condenan al Racing en Paiosaco

OPA RACING

ANA GARCIA

Pablo Rey marcó el único gol de los ferrolanos pero se marchó con molestias musculares

07 oct 2018 . Actualizado a las 23:23 h.

El día de hoy pasará a la historia. El novato en la categoría, el Paiosaco, venció a un recién descendido de Segunda B como es el Racing de Ferrol. Ni en los mejores sueños de los laracheses estaba este triunfo por la mínima (2-1). Y menos todavía, después de sumar tres derrotas consecutivas frente a rivales del mismo tamaño como fueron el Bergantiños, el Compostela y el Arousa. El enfrentamiento de la Copa Deputación da Coruña entre ambos disputado el pasado mes de agosto no les sirvió a los de Lestón para ganar (1-3), pero sí para ir catando. Otro detalle curioso del partido fue que los tres goles se sucedieron de manera temprana y en apenas 4 minutos.

Los hombres de Juan Riveiro llevaron el dominio desde el principio. Y en el minuto 10, Popi remató de cabeza y al fondo de las mallas un córner a favor. Pero el empate no tardó en llegar. El capitán de los racinguistas, Pablo Rey, devolvió las tablas al marcador con un magistral saque de falta desde tres cuartos del campo, imparable para el guardameta local. Parecía que iba a ser un soplo de aire fresco para los de Emilio Larraz pero, casi al instante, mediante una jugada de Jesús y Bilal, este último se plantó solo ante el meta Diego Rivas y no desaprovechó la ocasión. Y si no era poco castigo, Pablo Rey tuvo que abandonar el terreno de juego a le media hora.

Con el 2 a 1 a favor, los locales se centraron en defender, mientras que el Racing apenas creó peligro a balón parado. La lesión de Pablo Rey le pasó factura.

Tras la reanudación, Bilal, Eloy y Jesús pudieron aumentar la cuenta, teniendo este último un mano a mano con el portero. Por su parte, los ferrolanos tuvieron de nuevo algún balón peligroso en las botas de Garrido y Joselu, de rebote o en algún saque de esquina, sobre todo en el último cuarto de hora del encuentro, aprovechando los cambios en el Paiosaco. Pero nada pudo hacer el Racing ante un conjunto que desde el principio se agarró a los 3 puntos.

PAIOSACO 2

Rama; Bilal, Popi, Beto, Ruchi, Javi Fuentes, Juanma ( Torres min. 81), Josiño ( Pablo Rodríguez, min. 68), Eloy (Adrián Otero, min. 69), Eiroa, Jesús

RACING 1

Diego Rivas; Seoane ( Léo Marques, min 69), Villarejo, Catú ( Armental, min. 59), Garrido, Pau, Carlos García, Borja Hernández, Joselu, Pablo Rey ( Joel López, min. 32), Sanmartín

Goles: 1-0, Popi min.11; 1-1, Pablo Rey min.12; 2-1, Bilal min.14

Árbitros: Saúl López, auxiliado por Gonzalo Gómez y David Pérez. Amonestó con tarjeta amarilla a los jugadores del equipo local Pombo, Josiño y Eiroa, y del Racing a Joselu, Borja Hernández y Pau Bosch

Goles: Partido de la séptima jornada de la Tercera División disputado en el campo de A Porta Santa