La SAF publicará un recetario de cocina ferrolana tradicional

ferrol / la voz

FERROL

03 jul 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

La Sociedad Artística Ferrolana (SAF), que preside Ricardo Díaz-Casteleiro Romero, sacará a la luz en las próximas semanas una nueva publicación. Se trata de Recetas de los abuelos, un libro sobre la cocina tradicional ferrolana que incluirá, entre otras colaboraciones, un texto introductorio del propio Díaz-Casteleiro y un prólogo de Cachita Núñez. La entidad anuncia que la tirada inicial constará de 3.000 ejemplares.

Por otra parte, la entidad anuncia que continúa recibiendo donaciones de obras pertenecientes a la colecciones privadas de socios y destinadas a decorar el nuevo local de la entidad, sito en la calle Real. Se han donado ya obras de autores como José Leyra Domínguez, Helena Amaral, Kaydeda, Sara Garrote, Pilar Alves, Suso Balado, Manuel Patinha, Anxo Álvarez, Rosa Fernández Salanova, Marcelino González, José M. Pereiro, Manolita Díaz Vázquez, Francisca Bouza, Cachita Núñez y Olga Rubalcaba.