Cucharadas Salón del Club de Gourmets

La Voz

ESPAÑA

20 ene 2005 . Actualizado a las 06:00 h.

Las luces de Madrid Fusión ya se apagan, se apagaron ayer, pero ya asoma la cresta con euforia primaveral (se celebrará del 4 al 7 de abril) el decimonoveno Salón Internacional del Club de Gourmets, la mayor feria gastronómica y alimentaria del mundo por lo que se refiere a los productos artesanales y delicatessen. Sus organizadores nos anuncian que su superficie ha crecido un 5%, los objetivos previstos suponen un incremento del 18%, «volverán las oscuras golondrinas» del alborotado cotarro autonómico, excluida La Rioja, Bélgica será el País de Honor, Francia, el Reino Unido, Holanda, Líbano, Malasia y Portugal nos deleitarán con sus productos, Alemania, Argentina, Australia y Estados Unidos tendrán su propia representación y se potenciará la zona Eco-gourmets. También retornarán el sexto Taller de los Sentidos para deleite del público (sobre todo los cardíacos, ¡gracias, José María Lorente!, ya que el Consejo de Productos del Mar del Norte y la Fundación Española del Corazón explicarán a la concurrencia las ventajas de la dieta cardiosaludable), volveremos a empapuzarnos de aceite de oliva jienense en el Túnel del Aceite de Oliva Virgen... Hay que irles.