Los mejores cocineros del mundo se dan cita esta semana en el Palacio Municipal

La Voz E.P. | MADRID

ESPAÑA

11 ene 2004 . Actualizado a las 06:00 h.

La II Cumbre Internacional de Gastronomía, que se celebrará en Madrid del 13 al 15 de enero, congregará en el Palacio Municipal de Congresos del Campo de las Naciones de Madrid a algunos de los profesionales más prestigiosos del mundo de la cocina como Ferrán Adriá, Pedro Subijana, Juan Mari Arzak, Frédy Girardet o Nobu Matsuhisa, que ofrecerán las últimas tendencias culinarias, así como las técnicas tradicionales y de vanguardia de oriente y occidente. Cocineros americanos, europeos y asiáticos laureados descubrirán algunos de los secretos que les han llevado a lograr el triunfo. Habrá demostraciones, conferencias, coloquios, intercambios, clases magistrales y concursos. Introducidos por Carmen Ruscadella, los cocineros Hilario Arbelaitz, Aitor Elízegui y Joaquín Felipe demostrarán sus conocimientos sobre la «Cocina del Pescado». Pedro Subijana será el responsable de introducir la «Cocina para cóctel», a cargo de los maestros Carlos Abellán, Toni Botella y Mikel Santamaría y, en otra sesión, José Carlos Capel presentará a los cocineros Raúl Aleixandre, Alberto Chicote y Francis Paniego, en su clase sobre las «Mil aplicaciones del aceite».