Los mejores cocineros del mundo se dan cita esta semana en el Palacio Municipal
ESPAÑA
La II Cumbre Internacional de Gastronomía, que se celebrará en Madrid del 13 al 15 de enero, congregará en el Palacio Municipal de Congresos del Campo de las Naciones de Madrid a algunos de los profesionales más prestigiosos del mundo de la cocina como Ferrán Adriá, Pedro Subijana, Juan Mari Arzak, Frédy Girardet o Nobu Matsuhisa, que ofrecerán las últimas tendencias culinarias, así como las técnicas tradicionales y de vanguardia de oriente y occidente. Cocineros americanos, europeos y asiáticos laureados descubrirán algunos de los secretos que les han llevado a lograr el triunfo. Habrá demostraciones, conferencias, coloquios, intercambios, clases magistrales y concursos. Introducidos por Carmen Ruscadella, los cocineros Hilario Arbelaitz, Aitor Elízegui y Joaquín Felipe demostrarán sus conocimientos sobre la «Cocina del Pescado». Pedro Subijana será el responsable de introducir la «Cocina para cóctel», a cargo de los maestros Carlos Abellán, Toni Botella y Mikel Santamaría y, en otra sesión, José Carlos Capel presentará a los cocineros Raúl Aleixandre, Alberto Chicote y Francis Paniego, en su clase sobre las «Mil aplicaciones del aceite».