Feuga refuerza su apuesta por la tecnología alimentaria desde la sede de Bruselas

La Voz SANTIAGO / LA VOZ

ECONOMÍA

Impulsará iniciativas para captar fondos desde su sede en la capital belga

29 jun 2021 . Actualizado a las 11:23 h.

La Fundación Empresa-Universidad Gallega (Feuga) ha decidido reforzar, a través de su sede de Bruselas, su trabajo para tender puentes entre la universidad, la comunidad investigadora y las empresas acercando oportunidades a través de los programas de fondos de la Unión Europea y los agentes internacionales, en el ámbito de la tecnología aplicada a la industria agroalimentaria, una de las grandes áreas de innovación que impulsa Europa con el objetivo de corregir déficits y mejorar la competitividad y sostenibilidad en el sector.

La oficina de Feuga en Bruselas, con Karan Novo como referente, pone el foco en proyectos de calado internacional para atraer fondos europeos a Galicia que repercutan de forma directa en la industria. La entidad ofrece al tejido empresarial la posibilidad de conectar con iniciativas de investigación y cooperación financiadas con fondos del nuevo programa marco Horizonte Europa, dotado con más de 95.000 millones de euros para el período 2021-2027.

Feuga ha participado en los últimos meses en una decena de exitosos proyectos Agro Food Tech, entre los que figuran Viticast, centrado en la reducción del uso de fitosanitarios en la producción vitivinícola; SoilDiveragro, que desarrolla nuevas prácticas y sistemas de cultivo para la mejora de la biodiversidad genética y funcional del suelo; VINIoT, para la digitalización de las empresas vitivinícolas; o Roadmap, que promueve la reducción del uso de antibióticos en animales.