La FAO y Conxemar organizan en Vigo el congreso mundial del langostino

Redacción / La Voz

ECONOMÍA

19 jul 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

Cefalópodos, pescado blanco y, ahora, el langostino (shrim). La antesala de la feria Conxemar, que este año se celebrará en Vigo entre el 7 y el 9 de octubre, estará marcada este año por el congreso mundial las distintas variedades de langostino, tanto salvaje como de cultivo, que se comercializan en la UE. Visto el éxito de las dos ediciones anteriores, la FAO y Conxemar han decidido organizar un tercer encuentro monotemático, con el que esperan volver a reunir a más de 300 personas de distintos organismos, representantes gubernamentales, asociaciones gubernamentales, asociaciones y profesionales de la industria y de la distribución.

En el programa figura un completo panel de expertos de los principales países productores: Ecuador, Nicaragua, Honduras, México, Brasil, Argentina, Canadá, EE. UU., Vietnam, China, Indonesia, India, Tailandia y Mozambique. El objetivo del congreso es conocer la situación de las especies de mayor importancia comercial. En la denominación de shrimp se incluyen lo que en unas partes se llama langostino, en otras gamba o gambón, y en algunos casos camarón. Son, entre otros, el Penaeus vannamei, Pandalus borealis o Pleoticus muelleri.